Все новости

Путин выразил соболезнования семье телеведущего Святослава Бэлзы

Известный литературовед, публицист и телеведущий скончался на 73-м году жизни после болезни
Святослав Бэлза, 2010 год ИТАР-ТАСС/ Александр Куров
Описание
Святослав Бэлза, 2010 год
© ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

СОЧИ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким литературоведа, публициста и телеведущего Святослава Бэлзы в связи с его кончиной. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что известный литературовед, публицист и телеведущий скончался после болезни на 73-м году жизни в Мюнхене.

Соболезнования семье литературоведа также выразил министр культуры России Владимир Мединский. Он считает считает Станислава Бэлзу символом эрудированности и аристократичности. По словам главы ведомства, Бэлза открыл "мир классической музыки массовому зрителю", он всю жизнь посвятил искусству. "По его работам можно проследить историю культуры и литературы",  - считает Мединский.

Станислав Бэлза для миллионов людей навсегда останется символом эрудированности и аристократичности, а для коллег и знакомых - легким и душевным человеком с прекрасным чувством юмора
Владимир Мединский
Министр культуры РФ

По словам председателя Союза писателей России Валерия Ганичева, "Бэлза был замечательным человеком, настоящим образцом человека культуры, который представлял собой многие ее грани".

"Он был не просто ведущим, который объявляет, но он так прекрасно комментировал, разъяснял, просвещал. Его всегда было приятно слушать, с ним всегда было приятно встречаться", - отметил Ганичев. "Культура потеряла очень толкового, яркого человека. Мы все скорбим вместе с его родными и близкими", - сказал он.

3 июня телеканал "Культура" покажет программу из цикла "Линия жизни" с участием Бэлзы.

Святослав Бэлза. Биография