Все новости

Герман-младший не может закончить новый фильм из-за проблем с финансированием

Картина "Под электрическими облаками" создавалась в сотрудничестве с Минкультуры России и Госкино Украины
Режиссер Алексей Герман-младший ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Режиссер Алексей Герман-младший
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Алексей Герман-младший из-за проблем с финансированием не может закончить работу над своей новой картиной "Под электрическими облаками". Об этом он сообщил ТАСС.

Картина совместного производства РФ, Украины и Польши создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. "Это был один из последних российско-украинских проектов", - уточнил он. Съемки завершились в марте, они проходили в Харькове, Одессе, Днепропетровске, а также под Санкт-Петербургом. Со стороны России продюсерами выступили Артем Васильев, Андрей Савельев и Рушан Насибулин.

Главные роли в фильме исполнили Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Луи Франк, а также молодые артисты из России, с Украины и из Польши. "Это сборник взаимосвязанных рассказов, в котором соединилось прошлое, настоящее и будущее", - отмечается в аннотации к фильму.

Фильм "снят, смонтирован, фактически озвучен"

справка

Алексей Герман-младший - сын режиссера Алексея Германа и сценариста Светланы Кармалиты. На его счету три полнометражных фильма - "Последний поезд", удостоенный особого упоминания на Венецианском фестивале, номинированный на главный приз этого киносмотра "Garpastum" и "Бумажный солдат", получивший в 2008-м году "Серебряного льва" в Венеции за лучшую работу режиссера.

Продолжение