Все новости

Рэйф Файнс представит в Москве фильм Веры Глаголевой со своим участием

Английский актер также откроет выставку фотографий со съемочной площадки картины "Две женщины"
Кадр из фильма "Две женщины"  filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Две женщины"
© filmpro.ru

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Английский актер Рэйф Файнс откроет в Государственном музее А.С. Пушкина выставку, приуроченную к выходу в прокат фильма Веры Глаголевой "Две женщины", в котором сыграл одну из главных ролей.

На российских экранах новая экранизация пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне" появится 22 января, а сегодня после вернисажа состоится московская премьера картины.

Известный по фильмам "Английский пациент", "Список Шиндлера", "Отель "Гранд Будапешт", картин о приключениях Гарри Поттера, Файнс станет специальным гостем на выставке, получившей название "Две женщины. Предисловие". На ней будут представлены фотографии со съемочной площадки, которые были сделаны Глаголевой, самим актером и также игравшей в ленте французской актрисой Сильви Тестю. Кроме того, посетители экспозиции смогут увидеть 15 костюмов главных персонажей. "Визуальным дополнением к выставке станет показ мини-фильмов, которые расскажут едва ли не о каждом съемочном дне: от начала подготовки и команды режиссера "Мотор!" до заключительного "Всем спасибо! Съемки закончены", - уточнили организаторы приезда Файнса.

"О незаурядном таланте Файнса в области фотографии знают в России немногие, - рассказали в пресс-службе музея. - Между тем, он в немалой степени наследовал фотографический талант от своего отца, известного в Британии фотографа Марка Файнса. Как умеет актер находить нужный ракурс и ловить настроение, а также насколько британский актер научился чувствовать Россию, смогут убедиться зрители выставки".

В пресс-службе музея сообщили, что это место было выбрано для выставки неслучайно - его филиалом является Музей И.С.Тургенева, который был открыт пять лет назад в мемориальном доме писателя на Остоженке. Творческая группа фильма "Две женщины" передаст в дар Государственному музею А.С. Пушкина и его филиалу все костюмы, изобразительные и рукописные материалы, связанные с картиной. В будущем многие из вещей смогут войти в постоянную экспозицию Музея И.С.Тургенева.

Премьера фильма "Две женщины" состоялась в этом году на фестивале в Выборге. Производством картины занимались Россия и Франция при участии Великобритании. Также в ней заняты актеры Александр Балуев, Анна Вартанян, Сергей Юшкевич и другие.

В конце октября Файнс открывал в Москве фестиваль "Новое британское кино" со своей второй режиссерской работой - фильмом "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в которой он сыграл главную роль. Тогда на пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что с большим уважением относится к русской литературе. "Ваша литература всегда меня трогала, - признался актер. - У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа". Что же касается кинематографа, артисту нравятся фильмы Андрея Звягинцева, Павла Лунгина и ранние работы Александра Сокурова.