Все новости
Обновлено 

Где живет Левиафан: поселок Териберка

В галерее ТАСС - поселок, в котором проходила часть съемок фильма Андрея Звягинцева, и его жители

15 января фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" стал номинантом на премию Американской киноакадемии и прославил тем самым поселок Териберка в Мурманской области, в котором частично снималась картина. Глава поселка Татьяна Трубилина назвала ленту бесполезной и неправдоподобной. По ее словам, "поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно".

Сейчас в Териберке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика, здесь живут энергетики Серебрянского каскада ГЭС. По словам Трубилиной, в Териберке работают два детсада и школа, библиотека и дом культуры.

Власти Мурманской области надеются, что показ фильма "Левиафан" поспособствует увеличению потока туристов в регион.

5 февраля картина выходит в российский прокат.

Сюжет фильма

Сюжет "Левиафана" построен вокруг главного героя Николая (Алексей Серебряков), который с женой Лилей (Елена Лядова) и сыном живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом, Николай просит помощи у давнего друга - успешного московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в городок, сталкивается с произволом чиновников.

Продолжение