13 февраля 2023, 05:12

В Китае вышла книга корреспондента ТАСС о местной кухне

Книга Андрея Кириллова "Моя любимая китайская еда". Издательство "Синь шицзе"
Книга Андрея Кириллова "Моя любимая китайская еда"
Директор издательства "Синь шицзе" Ли Чунькай считает, что "Моя любимая китайская еда" Андрея Кириллова привлечет внимание как иностранцев, так и местных жителей

ПЕКИН, 13 февраля. /ТАСС/. Книга руководителя представительства ТАСС в Пекине Андрея Кириллова "Моя любимая китайская еда" на китайском и русском языках выпущена в КНР. Об этом сообщил в понедельник ТАСС директор издательства "Синь шицзе" ("Новый мир") Ли Чунькай.

"Автор прожил в Китае много лет, у него сложилось глубокое и уникальное понимание китайской культуры и искусства, - отметил собеседник агентства. - Он умело использовал тему кухни в качестве отправной точки, с русским остроумием и юмором рассказав читателю не только о тайнах китайской кухни, но также о том образе Китая, который сложился в сердце автора". Издатель отметил высокое качество фотографий, сделанных специально для этого издания.

Он считает, что книга привлечет внимание как иностранцев, так и местных жителей. По мнению Ли Чунькая, читатели за рубежом, увлекающиеся китайской кухней и Китаем в более широком плане, найдут в ней ответы на многие вопросы, а местных читателей наверняка заинтересует, как выглядит страна в глазах иностранцев.

"Книга Андрея Кириллова может способствовать расширению интереса к китайским традициям, содействовать дружественным обменам между Китаем и зарубежными странами, укреплять взаимопонимание и доверие между китайским и зарубежными народами", - убежден издатель.

В книге можно найти способы приготовления сложных и экзотических блюд. Автор не только дает рецепты, но и раскрывает их культурный код, который часто бывает связан с прошлым страны и легендами древнего Китая. Подробно описан ежедневный рацион местных жителей и история его формирования, приводятся рецепты с иллюстрациями и пошаговыми инструкциями по приготовлению в том числе простых блюд, без которых нельзя представить стол миллионов китайцев. Автор, проработавший в КНР 30 лет, снабдил издание большим количеством очерков о населении страны, его кулинарных предпочтениях и ритуалах.

Первоначальная версия книги под названием "Кормление дракона. Тайны китайской кухни" была выпущена в России в 2021 году.