13 ФЕВ, 05:12

В Китае вышла книга корреспондента ТАСС о местной кухне

Директор издательства "Синь шицзе" Ли Чунькай считает, что "Моя любимая китайская еда" Андрея Кириллова привлечет внимание как иностранцев, так и местных жителей

ПЕКИН, 13 февраля. /ТАСС/. Книга руководителя представительства ТАСС в Пекине Андрея Кириллова "Моя любимая китайская еда" на китайском и русском языках выпущена в КНР. Об этом сообщил в понедельник ТАСС директор издательства "Синь шицзе" ("Новый мир") Ли Чунькай.

"Автор прожил в Китае много лет, у него сложилось глубокое и уникальное понимание китайской культуры и искусства, - отметил собеседник агентства. - Он умело использовал тему кухни в качестве отправной точки, с русским остроумием и юмором рассказав читателю не только о тайнах китайской кухни, но также о том образе Китая, который сложился в сердце автора". Издатель отметил высокое качество фотографий, сделанных специально для этого издания.

Он считает, что книга привлечет внимание как иностранцев, так и местных жителей. По мнению Ли Чунькая, читатели за рубежом, увлекающиеся китайской кухней и Китаем в более широком плане, найдут в ней ответы на многие вопросы, а местных читателей наверняка заинтересует, как выглядит страна в глазах иностранцев.

"Книга Андрея Кириллова может способствовать расширению интереса к китайским традициям, содействовать дружественным обменам между Китаем и зарубежными странами, укреплять взаимопонимание и доверие между китайским и зарубежными народами", - убежден издатель.

В книге можно найти способы приготовления сложных и экзотических блюд. Автор не только дает рецепты, но и раскрывает их культурный код, который часто бывает связан с прошлым страны и легендами древнего Китая. Подробно описан ежедневный рацион местных жителей и история его формирования, приводятся рецепты с иллюстрациями и пошаговыми инструкциями по приготовлению в том числе простых блюд, без которых нельзя представить стол миллионов китайцев. Автор, проработавший в КНР 30 лет, снабдил издание большим количеством очерков о населении страны, его кулинарных предпочтениях и ритуалах.

Первоначальная версия книги под названием "Кормление дракона. Тайны китайской кухни" была выпущена в России в 2021 году.

Читать на tass.ru
Теги