Все новости

Зюганов: мрак, показанный в "Левиафане", носит антинациональный характер

"Взята развалившаяся деревня в Мурманской области, и на этой чернухе показана якобы вся наша нынешняя жизнь", - сказал лидер КПРФ

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал фильм Андрея Звягинцева, заявив, что "мрак", показанный в картине, "деморализует и парализует". Такое мнение он высказал в понедельник журналистам.

"Взята развалившаяся деревня в Мурманской области, и на этой чернухе показана якобы вся наша нынешняя жизнь", - сказал Зюганов. "Это не первый и не последний фильм, такую деревню можно где угодно найти", - добавил он.

По его мнению, "весь смысл сводится к такому показу и мраку, который деморализует и парализует". "А в условиях нынешней ситуации, на мой взгляд, это носит антинациональный характер", - завил лидер коммунистов.

Награды "Левиафана"

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, - "Золотой глобус". Лента одержала победу в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Кроме того, она получила премию Лондонского сообщества кинокритиков (London Critics` Circle Film Awards) в той же категории и была номинирована на премию "Оскар".