Все новости

Путин утвердил запрет размещения наружной рекламы на памятниках истории и культуры

Ограничения не коснутся наружной рекламы, информирующей о различных культурных и просветительских мероприятиях на объектах

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать наружную рекламу на памятниках культурного наследия. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Запрет касается распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Данные ограничения не коснутся наружной рекламы, "информирующей о различных культурных, театрально-зрелищных и просветительских мероприятиях, которые планируется проводить на объектах культурного наследия". Запрет не будет действовать и в случае размещения информации об указанных мероприятиях с "одновременным упоминанием об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия при условии, если такому упоминанию отведено не более чем 10% рекламной площади", отмечается в сопроводительных документах к закону.