Все новости

Издатель: Евгений Евтушенко чувствует себя хорошо, но пока остается в больнице

20 августа поэт был госпитализирован
Евгений Евтушенко ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Евгений Евтушенко
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Евгений Евтушенко пока остается в больнице под наблюдением врачей после операции на сердце. Поэт чувствует себя бодро и обсуждает рабочие и творческие вопросы. Об этом ТАСС рассказал в понедельник его издатель и друг Валерий Краснопольский.

"Я разговаривал с Евгением Александровичем (Евтушенко прим. ТАСС) в выходные, он был бодр. Пока его не выписывают, и свой отлет в США, намеченный на 29 августа, он мне не подтвердил. Но состояние у него боевое. Почти час разговаривал с Игорем Николаевым, просил его выступить на большом творческом вечере 3 октября и спеть песню "Перекресток любви". Это песня на стихи Евтушенко и музыку Николаева. Она очень понравилась Евгению Александровичу. А для Игоря Николаева - это какой-то новый поворот в творчестве", - рассказал Краснопольский.

20 августа Евтушенко был госпитализирован, поэт плохо чувствовал себя после многочисленных поездок и выступлений по всей России, каждодневных интервью и перелетов. Евтушенко установили кардиостимулятор перед отлетом в США, где он давно живет и читает лекции в университете.