Все новости

Главный архитектор Москвы и директор ВДНХ стали кураторами выставки России в Венеции

Куратором основного проекта 15-й Архитектурной биеннале был выбран чилийский архитектор, исполнительный директор занимающейся социальными проектами компании Elemental Алехандро Аравена
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева стали кураторами российской выставки на 15-й Венецианской архитектурной биеннале, которая будет посвящена ВДНХ. Об этом ТАСС сообщил ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, комиссар павильона России на архитектурных биеннале в Венеции Семен Михайловский.

"Екатерина Проничева и Сергей Кузнецов стали кураторами выставки на следующей архитектурной биеннале в Венеции, которая будет посвящена ВДНХ", - сказал он.

Куратором основного проекта 15-й Архитектурной биеннале был выбран чилийский архитектор, исполнительный директор занимающейся социальными проектами компании Elemental Алехандро Аравена. Темой 15-й Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года, стала Reporting from the front, что можно интерпретировать как "Вести с передовой".

По традиции, архитектурная биеннале проходит в Венеции попеременно с арт-биеннале. Приглашенный куратор задает тему и готовит основную выставку, которая демонстрируется в Арсенале и Садах Джардини, где располагаются также павильоны разных стран, в том числе России. Как и на Венецианском кинофестивале, на биеннале раздают "Золотых львов" - внеконкурсный за вклад в архитектуру, за лучшую национальную выставку, лучшую работу в основном проекте, а перспективный молодой архитектор получит "Серебряного льва".