Все новости

Пьер Ришар впервые покажет в Москве свой любимый моноспектакль о собственной жизни

До 7 февраля постановка будет идти в большом концертном зале "Космос"
Французский актер Пьер Ришар Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Французский актер Пьер Ришар
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Пьер Ришар впервые покажет в Москве моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III". До 7 февраля постановка будет идти в большом концертном зале "Космос".

Рассказывая о своем спектакле, Ришар замечает, что это третья постановка из своеобразной трилогии. "Она о самых любимых моих людях, о партнерах по сцене. Все, что я говорю со сцены, - это правда", - сказал ранее актер на пресс-конференции в ТАСС. Повествование актера о своей жизни сопровождают видеоотрывки, которые появляются на экране. Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом. "Никогда я не рассказал так откровенно о том, что чувствую, это мой самый личный спектакль", - отметил артист.

"Пьер Ричард III" - это трогательная и очень смешная история, рассказанная со сцены Пьером Ришаром, - сообщили организаторы гастролей артиста. - Это спектакль-воспоминание актера о его работах в кино и самых забавных, почти невероятных случаях, происходивших с ним и его друзьями на съемочной площадке".

У Ришара спросили, по какой причине было решено отменить гастроли в Крыму, которые были намечены на 10-11 февраля. "Эта ситуация меня очень расстроила, - отметил француз. - Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в политические проблемы той или иной страны". Актер добавил, что разговоры вокруг его гастролей в Крыму неожиданно для него самого начали принимать политическую окраску. "Поэтому мы как-то решили, что я пока не поеду", - пояснил Ришар.

Моноспектакль увидят не только в России, но и в Белоруссии, в Минске.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них - "Игрушка", "Невезучие", "Укол зонтиком", "Папаши" и "Беглецы". В 2012 году он снялся в российском фильме "Продавец игрушек" Юрия Васильева.

'ТАСС/YouTube'