Все новости

Мединский: Бронзит получил около 5 млн рублей на мультфильм, номинированный на "Оскар"

Ранее режиссер заявлял в СМИ, что Минкультуры не оказало ему помощи в создании мультфильма
Режиссер Константин Бронзит Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Режиссер Константин Бронзит
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Минкультуры РФ выделило в 2012 году на создание мультфильма Константина Бронзита, ставшего номинантом на кинопремию "Оскар", около пяти миллионов рублей. Об этом рассказал в понедельник на пресс- конференции в ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

'ТАСС'

Ранее Бронзит заявлял в СМИ, что Минкультуры не оказало ему помощи в создании мультфильма "Мы не можем жить без космоса".

"Константин Бронзит - не только талантливый мультипликатор, но и талантливый промоутер, - решил получить за госсчет бесплатный пиар: сначала все напишут, что его обидели, потом все напишут, что его не обижают. Этот мультфильм я хорошо помню, он профинансирован осенью 2012 года Минкультуры, сумма господдержки - около пяти миллионов рублей. Что касается помощи в решении некоторых оргвопросов, связанных с поездкой в Лос-Анджелес и продвижения, то этим занимается компания Роскино - подведомственное министерству государственное акционерное общество", - сказал Мединский.

Номинант на премию "Оскар", режиссер анимационного фильма "Мы не можем жить без космоса" Константин Бронзит в 2009 году уже выдвигался на эту награду с картиной "Уборная история - любовная история".

Работа над фильмом, бюджет которого почти 8 млн рублей, продолжалась 4,5 года. Лента получила 63 награды на разных международных фестивалях.

Имена обладателей "Оскара" назовут в Лос-Анджелесе 28 февраля.