Все новости

Мэр Новосибирска предупредил "Ленинград" о недопустимости нецензурной лексики на концерте

При этом Анатолий Локоть отметил, что не будет давать оценку общественникам, просившим запретить исполнение в городе песни "В Питере - пить!"
Сергей Шнуров  Руслан Шамуков/ТАСС, архив
Описание
Сергей Шнуров
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 2 июня. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал официальное предупреждение группе "Ленинград" в связи с запланированным на завтра, 3 июня, концертом. Запрещать конкретные песни мэрия не будет, но за соблюдением законности проследит, сообщил он журналистам. Концерт группы пройдет в ледовом дворце спорта (ЛДС) "Сибирь".

"Я подписал официальное предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства. Оно касается и лексики, и экстремистских призывов. Если будут нарушения, правоохранительная система должным образом отреагирует", - сказал он. Позже Локоть уточнил, что предупреждение было направлено в адрес руководства концертной площадки.

Мэр отметил, что не будет давать оценку общественникам, просившим запретить исполнение в Новосибирске песни "В Питере - пить!".

"Я оценок общественникам давать не буду: общественники разные... Идти от запретительных моментов не правильно. Во- первых, это коммерческая деятельность. Потом, не секрет, что эта группа у значительной части общества пользуется популярностью. Это факт жизни культурной города Новосибирска", - добавил Локоть.

Мэр также сообщил, что ему нравятся некоторые песни группы, а к музыкантам он относится с уважением. "Есть произведения, которые мне очень нравятся. Особенно на раннем этапе у них были замечательные, патриотические вещи. Я видел лидера группы, ведущим программы, посвященные блокадному Ленинграду, - это потрясающие серии передач. Он с неожиданной стороны для меня раскрылся и добавил уважения к себе. Это талантливые ребята", - сказал мэр, добавив, что присутствующую в песнях группы ненормативную лексику считает недопустимой.

Как ранее сообщалось, на этой неделе православные активисты обратились в мэрию Новосибирска с требованием проконтролировать ход концерта группы "Ленинград". Это связано с видеоклипом на песню "В Питере - пить", который, по их мнению, позорит Санкт-Петербург и страну в целом, а также пропагандирует алкоголизм и наркоманию. Активисты заявили, что песня "В Питере - пить" не должна звучать на открытых площадках и попросили Анатолия Локотя "направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы "Ленинград".