Все новости

Смерть певца Принса наступила от случайной передозировки

В доме певца были найдены обезболивающие медикаменты и рецепты на их приобретение. В настоящее время эксперты выясняют, сыграли ли эти лекарства какую-либо роль в причине кончины музыканта

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Причиной скоропостижной смерти известного американского певца Принса стала передозировка опиоидом. Точнее говоря, сильнодействующим опиодным анальгетиком "Фентанил". Это заключение указано в отчете о токсикологической экспертизе, который в четверг опубликовало отделение патологоанатомии штата Миннесота.

Эксперты пришли к выводу, Принс "самостоятельно ввел себе "Фентанил", а передозировка "явилась несчастным случаем". Патологоанатомы при этом не обнаружили признаков "иного расстройства (здоровья)", которое могло бы вызвать смерть.

По своему воздействию данный анальгетик в десятки раз мощнее морфина. Симптомы отравления - тошнота, рвота и затрудненное дыхание.

Как сообщал ранее известный в городе Миннеаполис (штат Миннесота) адвокат Уильям Маузи, Принс незадолго до своей смерти обратился к наркологу Ховарду Корнфилду, чтобы избавиться от зависимости от сильных болеутоляющих лекарств. Консультация с врачом, однако, не состоялась из-за скоропостижной кончины исполнителя 21 апреля.

Певец не оставил завещания, размер наследства пока не определен. В его доме были найдены обезболивающие медикаменты и рецепты на их приобретение. В настоящее время эксперты выясняют, сыграли ли эти лекарства какую-либо роль в причине кончины музыканта.

О певце

Исполнитель снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".

Певец Принс. Биография

 

Александр Беляев, музыкальный критик, о творчестве Принса

 

Теги