Все новости

Народный артист СССР Владимир Васильев представил в Большом театре энциклопедию о себе

На презентации в Москве присутствовала также автор книги - журналист, психолог и фотограф Елена Фетисова
Владимир Васильев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Владимир Васильев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Презентация уникального издания - "Энциклопедии творческой личности", посвященной выдающемуся танцовщику, народному артисту СССР Владимиру Васильеву, состоялась в четверг в Большом театре. Собравшимся представил ее сам герой книги.

"Во времена моей молодости самым дорогим подарком была книга, - сказал Васильев. - Но и сейчас, в век электронных носителей, я испытываю такое же трепетное отношение к печатному слову. Я благодарен всем тем людям, которые создали эту энциклопедию и выпустили ее в свет".

На презентации в Москве присутствовала автор книги - журналист, психолог и фотограф Елена Фетисова. Многие годы она собирала материалы о Екатерине Максимовой и Владимире Васильеве. В 2014 году она опубликовала первый том "Энциклопедии творческой личности", посвященный Екатерине Максимовой.

В четверг был представлен второй том, героем которого стал Владимир Васильев. Книга объемом в 328 страниц вместила 900 статей, содержащих обширную информацию об артисте, которого впервые назвали гением в 18 лет, в 24 года признали "Лучшим танцовщиком мира", а в 2000-м году - "Танцовщиком ХХ века".

Оба тома выпущены челябинским издательством "АвтоГраф". Его директор Татьяна Темерова на презентации в Москве отметила, что тираж книги о Владимире Васильеве составил одну тысячу экземпляров. Символичным назвала она тот факт, что именно в четверг в Челябинске открывается традиционный фестиваль "В честь Екатерины Максимовой", который также начнется с презентации энциклопедии о Владимире Васильеве.