Все новости

Фонд кино выделил более 766 млн рублей на обновление 155 кинозалов в малых городах

Самым крупным кинозалом, на поддержку которого будут выделены субсидии, станет зал в Городском дворце культуры в городе Баксан в Кабардино-Балкарской Республике на 700 посадочных мест

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Фонд кино подвел итоги второго конкурса на модернизацию кинозалов в малых и средних городах России, по итогам которого будут выделены средства на техническое оснащение еще 155 кинозалов в 55 регионах РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Средства выделены на модернизацию/оснащение цифровым оборудованием 155 кинозалов в 55 субъектах федерации (148 населенных пунктов). Совокупный объем средств составляет 766,7 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что самым крупным кинозалом, на поддержку которого будут выделены субсидии, станет зал в Городском дворце культуры в г. Баксан в Кабардино-Балкарской Республике на 700 посадочных мест. Проект создания цифрового кинозала с наименьшим количеством мест (70) будет поддержан в селе Карагай Пермского края.

Программа кинофикации городов с населением до 100 тыс. человек была начата в декабре прошлого года в преддверии Года российского кино. По итогам первого конкурса было поддержано 143 кинозала в 51 субъекте РФ, часть из которых уже начала свою работу. По результатам двух конкурсов до конца 2017 года будет модернизировано 298 залов в 273 населенных пунктах на общую сумму в 1,5 млрд рублей. Также в этом году Фонд кино распределит порядка 700 млн рублей на третий конкурс по кинофикации малых и средних городов.