Все новости

Доступ посетителей к фотовыставке Джока Стерджеса в Москве приостановлен

Ранее члены общероссийской общественной организации "Офицеры России" заблокировали вход на выставку, чтобы выразить протест против популяризации творчества фотографа

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Посетители в данный момент не имеют доступа к выставке американского фотографа "Джок Стерджес. Без смущения" в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Центра Инна Воробьева.

"То, что происходит сейчас, - происходит, и посетителям здесь вообще не место", - прокомментировала Воробьева обстановку в Центре.

Ранее члены общероссийской общественной организации "Офицеры России" заблокировали вход на фотовыставку, чтобы выразить протест против популяризации творчества Джока Стерджеса. "Даже если этих фотографий, которые возмутили общественность, нет, то не совсем правильно в трех минутах от Кремля, в центре столицы нашей родины позиционировать этого педофильского фотографа", - заявил председатель президиума организации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Накануне в Центре фотографии братьев Люмьер заявили о поступающих угрозах, связанных с фотовыставкой, и завершили работу на час раньше.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что работы Стерджеса, на которых изображены обнаженные девушки-подростки, носят порнографический характер. В частности, сенатор Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта. Также уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова провела переговоры с прокуратурой об организации прокурорской проверки выставки "Без смущения".

Выставка работает с 8 сентября. Как отмечается в пресс-релизе к экспозиции, Стерджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц и снимает своих моделей, девочек и девушек из нудистских общин, "в обстановке, совершенно гармоничной для них самих". По его словам, нагота здесь ничего не значит, а "люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения".