Все новости

Центр братьев Люмьер добровольно закрыл выставку фотографий Стерджеса

Члены организации "Офицеры России" останутся у входа на выставку для охраны правопорядка

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Руководство Центра фотографии братьев Люмьер добровольно закрыло выставку американского фотографа "Джок Стерджес. Без смущения".

Об этом сообщил ТАСС председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России", глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

"Мы договорились с руководством фотоцентра о том, что они идут нам навстречу и закрывают фотовыставку", - сказал он.

Цветков также отметил, что он лично осмотрел представленные на выставке фотографии. "Те фотографии, которые обсуждались вчера в интернете, - их нет. В то же время из 35 работ процентов 15 неоднозначны. Там действительно есть полуобнаженные дети", - отметил Цветков.

Для охраны правопорядка

"Офицеры России" останутся у входа на выставку для охраны правопорядка, сообщил Цветков.

"Несколько наших людей останутся, чтобы помочь обеспечить охрану общественного порядка", - сказал он.

В воскресенье члены организации "Офицеры России" заблокировали вход на фотовыставку, чтобы выразить протест против популяризации творчества Джока Стерджеса.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что работы Стерджеса, на которых изображены обнаженные девочки- подростки, носят порнографический характер. В частности, сенатор Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта. Мизулина сообщила, что намерена обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с запросом о проведении прокурорской проверки по факту открытия этой выставки в России. Также уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова провела переговоры с прокуратурой об организации прокурорской проверки выставки "Без смущения".

Выставка работает с 8 сентября. Как отмечается в пресс- релизе к экспозиции, Стерджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц и снимает своих моделей, девочек и девушек из нудистских общин, "в обстановке, совершенно гармоничной для них самих". По его словам, нагота здесь ничего не значит, а "люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения".