Все новости

Боб Дилан до сих пор никак не отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии

На страницах рок-музыканта в соцсетях есть только короткие сообщения о самом факте
Описание
© EPA/DOMENECH CASTELLO

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /ТАСС/. Боб Дилан так до сих пор и не отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии 2016 года в области литературы. По состоянию на вечер пятницы на его официальном сайте не было опубликовано комментариев от лица исполнителя.

На его страницах в Facebook и Twitter размещены лишь краткие сообщения о самом факте присуждения премии.

Кроме того, как отмечает телеканал CBS, Дилан также не упомянул о получении им этой престижнейшей награды во время своего концерта, который состоялся в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада). По свидетельству зрителей, посетивших мероприятие, Дилан практически не говорил со сцены, а лишь исполнял свои песни.

Как ранее сообщила корреспондент ТАСС в Стокгольме Ирина Дергачева, Шведская академия не смогла связаться с Диланом, чтобы официально сообщить ему о присуждении Нобелевской премии. "Мы связались с его агентом. Но Боб Дилан спал перед концертом (в Лас-Вегасе), поэтому лично с ним мы поговорить не смогли", - отметила ответственная по связям с прессой Ульрика Челлин.

Вручение Нобелевской премии должно состояться 10 декабря в Стокгольмской филармонии в день смерти Альфреда Нобеля. На украшенной цветами сцене из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Размер денежной составляющей Нобелевской премии в этом году, как и в предыдущие три года, составит 8 млн крон ($905 тыс.).

Американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактер Боб Дилан на протяжении пяти десятилетий является культовой фигурой в рок-музыке. По версии журнала Rolling Stone, Дилан стал вторым после The Beatles по значимости исполнителем в истории музыки. Его песни Blowin' in the Wind и The Times They Are A-Changin' стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

Времена, они меняются: все нобелевские лауреаты 2016 года