Все новости

Леонард Коэн похоронен в Монреале

Как сообщает The Toronto Star, Коэн скончался еще в понедельник, однако новость о его смерти была обнародована только в пятницу уже после похорон

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Легендарный канадский музыкант и писатель Леонард Коэн был похоронен на еврейском кладбище в Монреале еще до того, как мир узнал о его кончине. Об этом в пятницу сообщила газета The Toronto Star.

По ее данным, Коэн ушел из жизни в возрасте 82 лет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в понедельник, однако информация о его смерти была обнародована лишь в ночь на пятницу после того, как состоялись похороны. "Леонард желал быть погребенным по традиционному еврейскому обряду рядом с его родителями, дедами и прадедами", - цитирует издание заявление ортодоксальной синагоги, где музыкант был "любимым и почитаемым членом". По словам друга Коэна, который заведует одним из его фан-сайтов, на похоронах присутствовали только члены семьи усопшего. Во время церемонии прощания звучала одна из песен с вышедшего 21 октября альбома музыканта "You Want It Darker".

Коэн родился 21 сентября 1934 года в Уэстмаунте (пригород Монреаля, провинция Квебек, Канада). Он получил известность как фолк-музыкант во второй половине 1960-х годов после переезда в США. Всего за свою карьеру Коэн выпустил 14 студийных пластинок.

В 2007 году он вместе с рядом других коллег по цеху получил премию "Грэмми" за лучший альбом года "River: The Joni Letters", входящий в дискографию знаменитого американского джазового пианиста Херби Хэнкока и являющийся сборником кавер-версий песен, которые принадлежат перу известной канадской исполнительницы Джони Митчелл. В 2010-м Коэн был награжден премией "Грэмми" за прижизненные достижения. В 2008 году его имя включили в списки Зала славы рок-н-ролла в городе Кливленд (штат Огайо).