Все новости

Роулинг сообщила о политическом подтексте в новом фильме о вселенной Гарри Поттера

По словам писательницы, во время работы над историей она описывала то, что обнаруживала вокруг себя, в частности, рост популизма в политике и стремление нарушить статус-кво
Джоан Роулинг Charles Sykes/Invision/AP
Описание
Джоан Роулинг
© Charles Sykes/Invision/AP

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Британская писательница Джоан Роулинг заявила, что в написанном ей сценарии к фильму "Фантастические твари и где они обитают" (Fantastic Beasts and Where to Find Them), который выходит на российские экраны 17 ноября, нашли отражение и политические проблемы. Об этом пишет британская газета The Times.

"История была придумана 3,5 года назад, и все это время я ясно описывала то, что обнаруживала вокруг себя - рост популизма в политике и стремление нарушить статус-кво. Эти темы, безусловно, остаются очень актуальными и по сей день", - сказала она.

Европейская премьера фильма "Фантастические твари и где они обитают" прошла во вторник в Лондоне. По окончании просмотра Роулинг отметила, что очень горда получившимся фильмом. Говоря о грядущем 20-летии выхода первой книги о Поттере (Книга "Гарри Поттер и философский камень" была опубликована 26 июня 1997 года), Роулинг заявила "Би-би-си", что спустя 20 лет чувствует себя "счастливейшим человеком в мире", так как "может делать то, что хочет".

Съемки первой картины серии "Фантастические твари и где они обитают" (всего будет снято пять фильмов) прошли под руководством Дэвида Йэтса, который снял последние четыре фильма о Гарри Поттере. Главная роль в картине досталась обладателю премии "Оскар" Эдди Редмэйну. Его персонаж Ньют Скамандер - знаменитый магозоолог волшебного мира, который во время своего путешествия сталкивается с множеством магических созданий. Он описывает их в своем учебнике, ставшем пособием для обучения Гарри Поттера и его друзей.

В мировой прокат первый фильм из серии "Фантастические твари и где они обитают" выйдет 18 ноября 2016 года. Российская премьера киноленты запланирована на 17 ноября 2016 года.