Все новости

МЧС открыло пункт обогрева рядом с Третьяковкой

Продажи билетов в кассах начались в 10 утра, а в 12:00 мск была открыта продажа билетов на сайте музея, однако она стала недоступной из-за большого количества обращений

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Главное управление МЧС России по Москве открыло пункт обогрева рядом с Третьяковской галереей в Лаврушинском переулке для москвичей и гостей столицы, которые могут оказаться в очереди за билетами на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

"В Лаврушинском переулке рядом с галереей уже развернут пункт обогрева, где каждый желающий сможет отдохнуть и согреться", - сказал собеседник агентства. По его словам, в случае необходимости будет установлена и полевая кухня с горячим чаем.

Ранее в пресс-службе Третьяковской галереи сообщили, что  в день начала продажи билетов на 31 декабря - 15 января, складывается непростая ситуация из-за того, что выставка "фантастическая по составу, и ажиотаж вокруг нее - огромный".

Так, в частности, сначала была одна очередь в кассу за билетами и в постоянную экспозицию, и на выставку из Музеев Ватикана, однако впоследствии их решено было разделить.

Продажи билетов в кассах начались в 10 утра, в 12:00 мск была открыта продажа билетов на выставку через специальную страницу на сайте музея, однако она стала недоступной из-за большого количества обращений.

Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее, который продлится до 19 февраля, считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок. В ответ Третьяковская галерея в 2017 году отправит в Ватикан картины русских художников XIX - начала XX вв., связанные с евангельскими и библейскими сюжетами.

Теги