Все новости

Все билеты до конца работы выставки из Ватикана в Третьяковке распроданы

В четверг, 12 января, в кассах Третьяковской галереи была реализована часть очередной партии билетов, которые разошлись за считанные минуты

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Все билеты на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо", которая продолжит свою работу в Третьяковской галерее до 19 февраля, распроданы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музея.

"Сейчас все билеты на выставку до 19 февраля куплены, часть билетов находится в стадии оформления", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что в случае, если часть заказов не будет выкуплена, эти билеты снова поступят в продажу на сайт.

В четверг, 12 января, в кассах Третьяковской галереи на Крымском Валу была реализована часть очередной партии билетов, которые разошлись за считанные минуты. Утром в пятницу в продажу на сайт поступила другая часть.

Первая партия билетов на выставку в предварительной продаже была раскуплена в конце октября практически мгновенно, вторая, уже с именными билетами, поступила в кассы и на сайт 15 декабря 2016 года и тоже пользовалась ажиотажным спросом. У музея выстроилась очередь из желающих попасть на экспозицию, а страничка продажи билетов на сайте музея работала с перебоями из-за большого количества запросов.

Всего за день было продано около 15 тыс. билетов на период с 31 декабря по 15 января. Сколько билетов было реализовано в период с 12 по 13 января, в настоящее время подсчитывается.

В коллекции Пинакотеки Ватикана находятся около 470 полотен. В Москву привезли десятую часть, причем не из запасников, а из основной экспозиции. Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее, который продлится до 19 февраля, считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок.

Теги