Все новости

Первый канал расследует ситуацию с утечкой третьего эпизода "Шерлока"

По предварительной версии, причиной утечки стала хакерская атака
Кадр со съемочной площадки сериала "Шерлок" Filmpro.ru
Описание
Кадр со съемочной площадки сериала "Шерлок"
© Filmpro.ru

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Первый канал проводит расследование ситуации с утечкой в сеть третьего эпизода четвертого сезона телесериала "Шерлок". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

"Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с "Би-би-си" и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет", - сказал представитель Первого канала. "По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования", - добавил он.

Ранее, 14 января, в интернете появился третий эпизод четвертого сезона сериала "Шерлок" под названием The Final Problem в русской озвучке Первого канала. Создатели телесериала обратились к россиянам с просьбой не распространять последний эпизод четвертого сезона, нелегально попавший в интернет за день до эфира.

"Мы в курсе, что третий эпизод "Шерлока" был нелегально загружен в интернет. Если вы увидите его, пожалуйста, не распространяйте", - говорится в официальном аккаунте сериала в сети Twitter. Пост сопровождался хэштегом KeepMeSpoilerFree ("Избавьте меня от спойлеров").

Британский телесериал "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли идет с 2010 года, к настоящему моменту вышло три сезона сериала. С 1 января 2017 года на экраны выходит четвертый сезон сериала, состоящий из трех серий. В 2011 году "Шерлок" стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории "Лучший драматический сериал", а эпизод "Этюд в розовых тонах" удостоился "Эмми" в нескольких номинациях, в том числе за лучший сценарий.