Все новости

Депутат Нилов предложил направить Кобзона и хор им. Александрова на "Евровидение" в Киев

Полуфинал "Евровидения-2017" состоится 9 и 11 мая в Киеве, финал - 13 мая

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил направить от России депутата Госдумы и известного певца Иосифа Кобзона, а также хор им. Александрова на конкурс "Евровидение", проведение которого запланировано в этом году в Киеве.

"Россия согласилась опять участвовать... Мое предложение, дай Бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова", - сказал Нилов.

При этом он сравнил организацию "Евровидения" в Киеве с интервенцией. "Одна интервенция готовится на таком культурном что ли фланге. Именно на 9 мая в Киеве - матери городов русских - назначен конкурс "Евровидения", причем такое впервые. Никогда 9 мая "Евровидение" не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш", - сказал Нилов.

Отбор на участие в смотре исполнителя от РФ в этом году проводит Первый канал. Ранее в СМИ появилась информация, что на "Евровидение-2017" решено отправить финалиста шоу "Голос" Александра Панайотова. Однако позднее представители канала заявили журналистам, что решение о российском участнике пока не принято.

Александр Панайотов участвовал в российском отборе на конкурс "Евровидение" в 2005, 2007, 2008 и 2010 годах, а также от Украины в 2009 году. В 2016 году он стал финалистом шоу "Голос", которое транслировал Первый канал.

Полуфинал "Евровидения-2017" состоится 9 и 11 мая в Киеве, финал - 13 мая.