Все новости
Обновлено 

"Союзмультфильм" в этом году снимет 100 минут анимации

Всего будет запущено семь анимационных сериалов
Работа киностудии "Союзмультфильм" Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Работа киностудии "Союзмультфильм"
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 августа. /ТАСС/. Киностудия "Союзмультфильм" выпустит первую серию нового "Простоквашино" в начале 2018 года, а в этом году компания снимет 100 минут анимации с новыми и популярными персонажами, сообщил во вторник ТАСС в Великом Новгороде директор студии Борис Машковцев.

"Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны. Сейчас уже в производстве "Простоквашино", первая серия появится в начале следующего года ", - сказал он.

Машковцев подчеркнул, что ситуация с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего книгу "Трое из Простоквашино", урегулирована. При этом директор затруднился сказать, будет ли Успенский автором сценария новых серий. "Пока не готов сказать, идут некоторые переговоры", - сказал директор студии.

Он также добавил, что студия начинает разработку сериала "Попугай Кеша", мультфильм будет запущен в формате короткометражки, которую создатели рассчитывают затем "превратить в какую-то крупную форму".

Помимо продолжения любимых многими поколениями мультфильмов, студия работает над новыми проектами, добавил директор. "На этот год у нас план порядка 100 минут короткометражного кино... Всего в этом году будет запущено семь анимационных сериалов, часть из них завершится в следующем году, часть завершится через год", - уточнил он.

По его словам, "Союзмультфильм" практически с нуля начнет привлекать специалистов и восстанавливать конвейер по производству мультфильмов, который был утрачен. "Мы хотим вернуться к классической форме, когда студия являлась мощной производственной базой", - сказал Машковцев

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.