Все новости

Швыдкой: встречи с Людмилой Рюминой всегда были праздником

Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству назвал смерть артистки "большой потерей для российского искусства"
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой Александр Щербак/ТАСС
Описание
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Народная артистка РСФСР Людмила Рюмина, скончавшаяся в возрасте 68 лет в Москве, была веселым человеком и яркой артисткой, бесконечно преданной искусству. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Людмила Георгиевна была женщиной очень яркой и, как многие певицы, которые по-настоящему прославляют народную музыку, очень заводной, остроумной, веселой. Мы с ней часто сталкивались, и это всегда было ощущением праздника", - поделился Швыдкой.

Он особенно отметил разносторонние таланты артистки: "В юности, как известно, она окончила художественную школу и сама сочиняла свои яркие, замечательные костюмы".

"С достаточно одинокой личной судьбой Людмила Георгиевна была погружена в искусство", - подчеркнул Швыдкой.

Спецпредставитель президента назвал смерть артистки "большой потерей для российского искусства". "Судьба русского фольклора сегодня - это особая тема. И уход таких людей, как Людмила Георгиевна, оставляет незаполняемые пустоты. Светлая ей память", - сказал Швыдкой.

Людмила Рюмина умерла 31 августа в Боткинской больнице после тяжелой болезни. По предварительной информации, прощание с певицей пройдет 4 сентября в ее Московском культурном фольклорном центре.