Все новости

Умер бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов

Станислав Власов перенес на Кипре инфаркт, 7 ноября его доставили в Москву и поместили в реанимацию больницы Первого медицинского университета имени Сеченова

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов, которого 7 ноября после инфаркта доставили самолетом с Кипра в Москву, скончался в возрасте 84 лет. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе театра, не уточнив подробности случившегося.

Ранее ТАСС сообщил, что Власов перенес инфаркт на Кипре. После того, как его страховка закончилась, артист лечился в госпитале на Кипре за свой счет. В связи с материальными трудностями Власова пришлось забрать из больницы, и его жена обратилась на Первый канал с просьбой транспортировать супруга в Москву, чтобы он мог продолжить лечение.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил депутату прислать на Кипр за бывшим балетмейстером медицинский борт. Тяжелобольного Власова поместили в отделение реанимации больницы Первого медицинского университета имени Сеченова.

Бывший ведущий артист балета и балетмейстер Большого театра Власов родился в 1933 году в Москве. Был партнером по танцу Марины Кондратьевой, Людмилы Власовой и Екатерины Максимовой.