Все новости

Тяжелобольного балетмейстера Власова доставили с Кипра в Москву на лечение

Власов перенес на Кипре инфаркт, где после окончания страховки лечился платно, а затем из-за финансовых трудностей был выписан из больницы
Станислав Власов в 1992 году Валерий Христофоров/ТАСС
Описание
Станислав Власов в 1992 году
© Валерий Христофоров/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 7 ноября. /ТАСС/. Тяжелобольного бывшего балетмейстера Большого театра 84-летнего Станислава Власова доставили самолетом с Кипра в Москву. Его поместили в отделение реанимации больницы Первого медицинского университета им. Сеченова, сообщила ТАСС во вторник помощница депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил депутату прислать на Кипр за Власовым медицинский борт.

"Транспортировка Станислава Власова осуществлена за счет средств Фонда им. первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Сегодня ночью самолет со Станиславом Власовым прибыл в Москву. Власов перенес полет нормально, состояние у него стабильно тяжелое. Из аэропорта Внуково-3 он был доставлен в больницу Первого медицинского университета им. Сеченова, в реанимационное отделение", - сказала Лазина.

По ее словам, балетмейстера сопровождала супруга, балерина Лилия Сабитова. "Власову 84 года, он перенес инфаркт на Кипре, потом страховка закончилась, и он лечился в госпитале на Кипре платно. Супруги влезли в долги, Власова пришлось забрать домой, где он лежал без лечения, и его супруга обратилась на Первый канал с просьбой транспортировать Власова в Москву", - пояснила помощница Делимханова. Лазина добавила, что, по словам Сабитовой, долг за лечение балетмейстера на Кипре сейчас составляет 30 тыс. евро.

О нехватке денег на его лечение стало известно на прошлой неделе. В эфире Первого канала гости одной из программ, посвященной Власову, сообщили о том, что балетмейстер тяжело болен и нуждается в срочной транспортировке с Кипра в Москву.

Бывший ведущий артист балета и балетмейстер Большого театра Власов родился в 1933 году в Москве. Был партнером по танцу Марины Кондратьевой, Людмилы Власовой и Екатерины Максимовой.