Все новости

"Матильда" за 1,5 месяца проката в России и СНГ собрала более 543 млн рублей

Фильм увидели более 2 млн человек

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Фильм Алексея Учителя "Матильда" был в прокате в России и странах СНГ 1,5 месяца, за это время картина собрала более 543 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе режиссера.

"517 млн рублей принесли в кассу ленты российские зрители, еще 26 млн рублей - результат проката в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизстане, Азербайджане, Молдове, Узбекистан и Таджикистане", - отметили в пресс-службе. Широкий прокат фильма закончен, она до сих пор остается в репертуаре нескольких десятков российских кинотеатров.

Для сравнения - самый кассовый фильм года, сказка "Последний богатырь", собрал в прокате около 1,7 млрд рублей, "Гоголь. Начало" - 455 млн рублей, а "Большой" Валерия Тодоровского - 234 млн рублей.

"Даже несмотря на противодействия определенных лиц фильм стал событием, его увидело свыше 2 млн человек", - привели в пресс-службе слова главы компании "Каропрокат" Алексея Рязанцева.

Фильмом заинтересовались и зарубежные дистрибьюторы. Премьеры картины прошли в Берлине, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Тель-Авиве, Вене, Торонто, Амстердаме, Варшаве, Белграде и других мировых столицах. "Матильда" уже вышла в прокат в Германии, Австрии, США, Канаде, Швейцарии, Эстонии, Литве, Латвии, Сербии, Болгарии, Люксембурге, Бельгии, Ирландии. В начале 2018 года запланирован релиз в Японии, Вьетнаме, Корее и Китае.