Все новости

Начался прием заявок на включение городов в "Золотое кольцо России"

Города-претенденты должны сохранять культурно-историческое наследие православной Руси, а также соответствовать современному уровню обслуживания
Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Открыт прием заявок на включение городов в состав туристического маршрута "Золотое кольцо России".

Об этом заместитель министра культуры РФ Алла Манилова рассказала во время пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам празднования 50-летия маршрута и планам по его дальнейшему развитию.

"Для всех, кто мечтает войти в "Золотое кольцо", сегодня мы начинаем сбор заявок по тем формам, которые разработаны и утверждены приказом Министерства культуры. Все эти стандарты есть на сайте mkrf.ru", - сказала Манилова.

По словам главы рабочей комиссии совета по стандартизации маршрута "Золотое кольцо", председателя комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олега Рожнова, города-претенденты должны быть древними городами православной Руси, которые сохранили уникальные памятники истории и культуры, а также соответствуют современному "золотому" уровню обслуживания.

Планируется, что в среднем в год статус города "Золотого кольца" будет получать один город-претендент.