Все новости

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" выйдет в прокат в США 16 февраля

Ранее стало известно о включении картины в число номинантов на премию "Оскар"

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Российский фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, номинированный на премию "Оскар", выйдет в американский прокат 16 февраля нынешнего года. Об этом ТАСС сообщили в компании "Нон-Стоп Продакшн".

Ранее стало известно, что лента "Нелюбовь" Андрея Звягинцева вошла в число номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом объявила Американская академия киноискусств на проходящей во вторник в Лос-Анджелесе церемонии.

"Компания Sony Pictures Classics выпустит "Нелюбовь" в американский прокат 16 февраля 2018 года", - сообщили в компании.

"Нелюбовь" стала единственным иностранным фильмом, отмеченным призом Каннского кинофестиваля и номинированным на все без исключения главные мировые кинонаграды этого сезона: премию Европейской киноакадемии, "Золотой глобус", премии BAFTA и "Независимый дух", премию Американской киноакадемии "Оскар", - отметил продюсер картины Александр Роднянский, слова которого приводят в компании.

"Для меня эти номинации являются ярким подтверждением того, что выдающийся талант режиссера Андрея Звягинцева позволил ему стать частью большого мирового кинематографа, а "Нелюбовь", будучи актуальным и бескомпромиссным высказыванием, преодолела все возможные географические барьеры и оказалась понятной и созвучной опыту обычного человека в любой другой стране мира", - считает Роднянский.

По словам продюсера фильма Глеба Фетисова, "каждое мгновение работы Звягинцева в "Нелюбви" - перфекционизм, когда уровень визуального искусства поднимается то ли к новой вершине, то ли уже близко к абсолюту".

О фильме

Мировая премьера фильма "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри. По итогам фестиваля "Нелюбовь" получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Картина также завоевала Гран-при на международных фестивалях в Мюнхене и Лондоне, номинирована на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Нынешняя номинация для режиссера уже вторая - предыдущий фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" был также номинирован на "Оскар" в 2015 году.

Фильм "Нелюбовь" произведен компанией "Нон-Стоп Продакшн" совместно с компанией "Фетисов Иллюзион", французской компанией Why Not Productions, бельгийской компанией братьев Дарденн Les Films du Fleuve, немецкой Senator Film и Arte France Cinema. Поддержку в производстве фильма оказали Европейский фонд по поддержке проектов совместного производства "Евримаж" (EURIMAGES), европейские телеканалы ARTE и Canal+, немецкий телевещатель WDR и компания Cine+.