Все новости

Московский кинофестиваль посетили более 50 тыс. зрителей

Президент фестиваля рассказал, что заявка на регулярное проведение смотра в апреле уже подана

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Программы Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) посетили более 50 тыс. зрителей. Об этом сообщил в четверг президент киносмотра Никита Михалков на пресс-брифинге перед закрытием 40-го по счету фестиваля.

"Фестиваль посетили более 50 тыс. зрителей", - сказал Михалков. Он добавил, что было показано около 300 фильмов, в "Российской программе" - 88 картин. Режиссер добавил, что часть из них - региональные. "Может быть будет назревать необходимость организовать фестиваль регионального кино", - сказал Михалков.

Обычно ММКФ проходит летом, но в этом году был перенесен на апрель из-за чемпионата мира по футболу. Михалков отметил, что апрель оказался оптимальным временем для проведения киносмотра. Он добавил, что, заявка на то, чтобы фестиваль проводился постоянно в апреле, уже подана. "Как будет решено, так и будет", - сказал Михалков.

ММКФ-2018 проходил в Москве 19-26 апреля. В жюри основного конкурса вошли актриса Настасья Кински (Германия), режиссер Анна Меликян (Россия), актер Джон Сэвидж (США), режиссер Лян Цяо (Китай). Председателем жюри стал итальянский продюсер Паоло Дель Брокко. В основной конкурс отобраны 16 кинолент. Закроет фестиваль канадская криминальная драма "Идентификация" режиссера Сэмуела Тивьерджа с Нами Насери в главной роли.