Все новости

Редкие фото Дэвида Боуи покажут на выставке в Москве в 2019 году

Основную часть экспозиции составят портреты артиста с частной фотосессии, проведенной фотографом Стивом Шапиро в 1974 году

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Выставка "Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю" пройдет с 11 января по 31 марта 2019 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщили в пресс-службе музея в понедельник. На ней представят фото артиста, сделанные американским фотографом Стивом Шапиро.

"В экспозицию вошли редкие кадры 1970-х годов, в том числе с совместного выступления Боуи и Шер на телевизионной программе Cher Show, а также сцены съемок фильма "Человек, который упал на Землю" Николаса Роуга, благодаря которому за музыкантом окончательно закрепился образ странного существа, пришельца", - отметили в пресс-службе.

Основную часть экспозиции составят портреты Боуи с частной фотосессии, проведенной Шапиро в 1974 году в Лос-Анджелесе и длившейся 12 часов. Кадры, сделанные в ее ходе, затем были использованы артистом для оформления альбомов Station to Station, Low и сборника Nothing Has Changed. Они также появились на обложках журналов People и Rolling Stone. В дополнение к выставке пройдут кинопоказы о жизни и творчестве Боуи, лекции о его кинематографическом опыте, особенностях его сценических образов и их влиянии на моду, концерты и другие мероприятия.

Стив Шапиро известен портретами Мартина Лютера Кинга, Жаклин Кеннеди Онассис, Мухаммеда Али, Энди Уорхола, Вуди Аллена и Мартина Скорсезе. Он публиковался в ведущих зарубежных изданиях, работал официальным фотографом кинокомпании Paramount Pictures и участвовал в съемках "Крестного отца".

Дэвид Боуи - обладатель многочисленных музыкальных наград, в том числе престижной премии Grammy. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е в рейтинге "100 величайших вокалистов всех времен". Последний альбом певца Blackstar вышел 8 января 2016 года, в день рождения исполнителя. Музыкант скончался 10 января того же года на 70-м году жизни.