Все новости

Мединский: инцидент вокруг слов Запашного о площадке Cirque du Soleil в России исчерпан

Глава Минкультуры назвал сложившуюся ситуацию не конфликтом, а недопониманием

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Инцидент, связанный с высказыванием гендиректора Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного о строительстве в России постоянной площадки канадского Cirque du Soleil ("Цирка дю Солей"), исчерпан. Об этом заявил в интервью ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Насколько мне известно, на сегодняшний день инцидент исчерпан", - сказал министр

В конце 2018 года на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина Запашный выступил против строительства в Сколкове постоянной площадки Cirque du Soleil. Представители цирка заявили, что речь идет не о стационарной площадке канадской компании, а о многофункциональном зале для проведения развлекательных и спортивных мероприятий. В группе компаний "Сафмар", которая ведет строительство, также заявили, что Cirque du Soleil будет лишь одним из арендаторов площадки. В "Сафмаре" сообщили о намерении отстаивать свои интересы в суде, а также обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

"Я бы не стал называть это конфликтом, - отметил Мединский. - Скорее, возникло недопонимание. К сожалению, во многом из-за СМИ, которые всегда гонятся за сенсациями".

Министр добавил, что ему "понятны опасения Эдгарда Запашного, в то же время необходимо с уважением относиться к праву бизнеса распоряжаться собственными средствами".