Все новости

Последнюю колонку Марлена Хуциева опубликуют в новом номере "Русского пионера"

Колонка режиссера называется "Некролог"
Марлен Хуциев Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Марлен Хуциев
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Журнал "Русский пионер" посвятил новый апрельский номер понятию "Зов". В нем опубликована самая последняя колонка режиссера Марлена Хуциева, написанная незадолго до его смерти - 19 марта 2019 года.

Главный редактор журнала Андрей Колесников напомнил, что Хуциев просил перенести дедлайн сдачи текста на два дня. "И потом, в конце этой своей колонки, которая выходит уже после его смерти, признался, что написал - и полегчало. Но ненадолго. И свой собственный дедлайн он перенести уже не мог", - поделился главред.

Колонка режиссера называется "Некролог", в ней он размышляет, как два сотрудника киностудии "Мосфильм" написали некролог на знаменитого режиссера, после чего решили написать некрологи впрок на других известных личностей.

В новом номере также представлены колонки журналиста, писателя Дмитрия Быкова, режиссера Константина Богомолова, писателя Виктора Ерофеева и других.

Быков в колонке "Зовисимость" делится своей историей любви, своего зова - зова любимой девушки. "Любил я в жизни немного, новой любви, вероятно, не будет. В смысле будет та, которая есть. Но вот эта - длившаяся без малого 12 лет - была особенная, из тех, с утратой которых так и не смиряешься, и никогда она не увенчивается браком, и никогда не понятно, кто виноват", - написал он.

Богомолов представил свободный стих о разных типах зова и о том, как нужно на них реагировать. В том числе он рассуждает о зове сердца, о зове матери и даже о зове русалки.

На тему зова на страницах журнала также высказались писатель музыкант Андрей Макаревич, президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, певец Эмин Агаларов и многие другие. Новый номер "Русского пионера" поступит в продажу 1 апреля.