Все новости

Ким Ки Дук рассматривает возможность съемок фильма в России

Режиссер отметил, что пока не решился бы получить российское гражданство, а вот от долгосрочной визы не отказался бы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Обладатель наград Берлинского, Венецианского и Каннского кинофестивалей, южнокорейский режиссер Ким Ки Дук заинтересован в съемках фильма в России. Он также хотел бы получить долгосрочную визу для работы в стране.

"В данный момент работаю над фильмом в Китае. Конечно, не исключаю возможности, что буду делать новый фильм и в России. Я готов", - сказал режиссер в интервью ТАСС.

Он напомнил, что снимал картины не только в Южной Корее, но и в Японии, Европе. "Для меня самое важное - снимать фильмы. Если мне предоставят возможность свободно снимать здесь [в России] фильмы - буду благодарен. В общем, гражданство пока не решился бы попросить, а вот длительную рабочую визу - с удовольствием", - добавил режиссер.

При этом Ки Дук отметил, что работает над тремя сценариями одновременно. "Один из них про немую женщину, которая хочет стать актрисой и находит человека, помогающего с переводом. Еще есть идея [истории] про девушку, которая во сне выбирает себе будущее. Пока вот такие идеи", - пояснил он.

Ранее режиссер снял русскоязычный фильм "Дин" с казахскими актерами.

Ким Ки Дук возглавил жюри 41-го Московского международного кинофестиваля, который проходит с 18 по 25 апреля. На открытии смотра он получил приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф.