Все новости

Кейт Бланшетт планирует завершить актерскую карьеру

При этом актриса рассказала, что мысли об уходе из кино приходят ей каждый раз, когда она заканчивает съемки
Кейт Бланшетт Photo by Joel C Ryan/Invision/AP
Описание
Кейт Бланшетт
© Photo by Joel C Ryan/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /ТАСС/. Актриса Кейт Бланшетт раздумывает о завершении творческой карьеры. Об этом сообщил в среду интернет-портал Vulture, которому удалось взять интервью у актрисы после премьерного показа в Нью-Йорке фильма режиссера Ричарда Линклейтера "Куда ты пропала, Бернадетт?" (Where'd You Go Bernadette, 2019) о личной драме женщины, пытающейся найти счастье на краю света.

"Да, пришло для меня время остановиться, - сказала она в ответ на просьбу уточнить, действительно ли она раздумывает о прекращении актерской карьеры, как о том она говорила еще в феврале в одном из интервью, пообещав заняться кормлением цыплят и чтением романом Болеслава Пруста. - Совершенно, полностью. И я уверена в том, что зрители по всему миру, посмотрев этот фильм, скажут: "Да, действительно для нее настало время остановится".

По словам Кейт Бланшетт, она "намерена заранее извиниться", но в то же время признала, что такие мысли начинают одолевать ее каждый раз, когда она завершает съемки. "Да, так происходит каждый раз", - подчеркнула она.

Уроженка Мельбурна (Австралия), Бланшетт начала играть на сцене сиднейских театров еще будучи студенткой, в середине 1990-х годов снялась в нескольких австралийских телесериалах, а затем сыграла несколько ролей в Голливуде. В 1998 году она получила мировое признание, исполнив роль королевы Англии Елизаветы I в картине Шекхара Капура "Елизавета" (Elizabeth). Эта роль была отмечена премиями "Золотой глобус" и Британской академии BAFTA, тогда же она была впервые номинирована на "Оскар".

Затем последовала роль эльфийской королевы Галадриэль в кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец" (The Lord of the Ring, 2001) и роль голливудской звезды Кэтрин Хэпберн в драме Мартина Скорсезе "Авиатор" (The Aviator, 2004), за которую Бланшетт получила "Оскар" за лучшее исполнение женской роли второго плана. В 2013 году на экраны вышла драма Вуди Аллена "Жасмин", в которой Бланшетт исполнила роль женщины, в одночасье потерявшей дом, состояние, мужа. Критики назвали эту работу одной из самых ярких в ее карьере. Она принесла ей многочисленные награды, в том числе премию BAFTA, "Оскар" и "Золотой глобус".

В целом за свою творческую карьеру актриса была удостоена двух премий "Оскар", трех "Золотых глобусов", трех премий BAFTA, а также ряда других австралийских и американских наград, в 2008 году на "Аллее славы" в Голливуде появилась ее звезда.