Все новости

Байден заявил, что может со временем назначить в свою администрацию республиканцев

При этом демократ пояснил, что таких назначений не следует ждать в ближайшее время

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ТАСС/. Демократ Джозеф Байден, который, согласно прогнозам ведущих национальных СМИ, стал избранным президентом США, может назначить на какие-то должности в своей администрации представителей Республиканской партии, в том числе поддержавших американского лидера Дональда Трампа на выборах, однако в ближайшее время это делать не планируется. С таким заявлением политик выступил во вторник в эфире телеканала NBC.

На вопрос, рассматривал ли он подобную возможность, Байден ответил: "Да, нам еще предстоит много назначений. Я хочу, чтобы страна была едина". "Нельзя допускать, чтобы политический диалог у нас был таким озлобленным", - добавил он. При этом демократ пояснил, что указанных назначений республиканцев не следует ждать в ближайшее время.

Байден также допустил возможность выдвижения кандидатами на министерские должности в новой администрации своих бывших соперников по президентской гонке из числа однопартийцев. ​​​​​​Политику задали вопрос о том, обсуждал ли он с бывшими соперниками, в том числе с сенаторами Элизабет Уоррен (от штата Массачусетс) и Берни Сандерсом (от штата Вермонт), возможность назначения в свой кабинет. Демократ ответил, что в его будущей администрации "уже в достаточной степени представлены" политики, входящие в наиболее прогрессивное крыло партии. "Но ничего нельзя исключать", - добавил он. Как подчеркнул Байден, "забирать людей из Сената, забирать людей Палаты представителей - это по-настоящему трудное решение".

Уоррен и Сандерс были соперниками Байдена в борьбе за выдвижение кандидатами в президенты США от демократов. Оба законодателя вышли из гонки и объявили о поддержке Байдена.

В новость внесены изменения (05:30 мск) - добавлена информация о возможном назначении республиканцев.