Все новости

Посол Великобритании на Украине отрицает ослабление санкций в отношении Крыма

По словам Мелинды Симмонс, Великобритания продолжает соблюдать санкционную политику против России и считает полуостров частью Украины

КИЕВ, 7 января. /ТАСС/. Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс назвала ложными сообщения об ослаблении британских санкций против России из-за ситуации с Крымом. Об этом в четверг говорится в сообщении диппредставительства.

"Посол Великобритании Мелинда Симмонс опровергает недостоверную информацию некоторых СМИ о якобы [имевшем место] ослаблении санкционного режима против России", - говорится в сообщении на странице в Facebook. По словам посла, Великобритания продолжает соблюдать санкционную политику против России и считает полуостров частью Украины.

Она пояснила, что "общая лицензия, выданная британским министерством финансов для морских портов Крыма, воспроизводит цели и содержание лицензионного отступления, предусмотренного статьей 6а решения Совета ЕС №269/2014, а следовательно, сохраняет действие аналогичной политики".

В среду на сайте правительства Великобритании появилось сообщение о том, что страна, вышедшая из Евросоюза в феврале 2020 года, ослабила санкции против Крыма. Как отмечается в документе, теперь у британских торговых портов есть разрешение на передачу платежей в ГУП "Крымские морские порты" за портовые услуги. Предполагается, что зарубежные суда могут заходить в крымские порты в экстренных обстоятельствах.