Все новости

Спецпосланник США по Северной Ирландии заявил об отставке в свете беспорядков в Вашингтоне

Мик Малвэни заявил, что "не удивится", если другие официальные лица США подадут в отставку в ближайшие дни
Спецпосланник США по Северной Ирландии Мик Малвэни EPA-EFE/KEVIN DIETSCH / POOL
Описание
Спецпосланник США по Северной Ирландии Мик Малвэни
© EPA-EFE/KEVIN DIETSCH / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Спецпосланник США по Северной Ирландии Мик Малвэни подает в отставку в свете беспорядков в Вашингтоне.

"Я позвонил вчера вечером [госсекретарю] Майку Помпео, чтобы сказать, что подаю в отставку", - заявил в четверг в эфире телеканала CNBC Малвэни, который ранее исполнял обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома, а до этого был директором его административно-бюджетного управления.

Он отметил, что "не может остаться" на государственной должности после произошедшего, добавив, что "не удивится", если другие официальные лица США подадут в отставку в ближайшие дни. "Некоторые решили остаться, потому что опасаются, что в случае их ухода президент может назначить кого-то хуже", - сообщил спецпосланник.

По сведениям телеканала NBC, возможность отставки также рассматривают помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен и министр транспорта Элейн Чао.

В среду сторонники президента Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. Силы полиции и спецназа вскоре освободили здание Капитолия от ворвавшихся туда участников акции в поддержку Трампа, и законодатели смогли продолжить и успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства.

Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, более 50 протестовавших были задержаны.