Все новости

Власти США примут дополнительные меры безопасности на инаугурации Байдена

Говоря о беспорядках в Вашингтоне, Кен Кучинелли подчеркнул, что "это будет разовым событием, выводы были сделаны"

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Власти США в свете беспорядков в центре Вашингтона примут дополнительные меры безопасности на планируемой 20 января инаугурации избранного президента Джозефа Байдена. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США Кен Кучинелли в эфире телеканала Fox News.

"Америка может быть вполне уверена, что инаугурация будет проведена безопасно", - сказал он. Как отметил Кучинелли, "ее проведение в течение многих месяцев планировала Секретная служба США". По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя Министерства внутренней безопасности США, "можно не сомневаться, что все уроки вчерашнего были в полной мере учтены". "Это можно будет увидеть уже сегодня в свете возведения ограждений вокруг Капитолия", - добавил Кучинелли.

Говоря об имевших место беспорядках в Вашингтоне, он подчеркнул, что "это будет разовым событием, выводы были сделаны". Кучинелли заверил, что необходимые меры будут приняты незамедлительно.

На вопрос о том, будут ли привлечены к ответственности все участники беспорядков, исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности ответил, что, по его мнению, это ждет многих из них. "Есть пределы в том, что касается наших возможностей устанавливать личности людей. Но там, где это возможно, будут возбуждены уголовные дела", - заверил Кучинелли.

В среду сторонники президента Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Байден. Силы полиции и спецназа вскоре освободили здание Капитолия от ворвавшихся туда участников акции в поддержку Трампа, и законодатели смогли продолжить и успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства.

Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, более 50 протестовавших были задержаны.