Все новости

Борис Джонсон считает недопустимыми призывы к штурму Капитолия

Премьер-министр Великобритании также выразил удовлетворение тем фактом, что Конгресс США окончательно утвердил победу демократа Джозефа Байдена

ЛОНДОН, 7 января. /ТАСС/. Призывы штурмовать здание Конгресса США являются недопустимыми и заслуживают абсолютного осуждения. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Отвечая на вопрос, не спровоцировал ли действующий президент США Дональд Трамп беспорядки в Вашингтоне, глава британского кабмина заявил, что "поведение протестующих в Капитолии было позорным". "Если он [президент США Дональд Трамп], как вы утверждаете, призывал людей на штурм Капитолия и постоянно подвергал сомнению исход честных и справедливых выборов, то мне кажется, что это абсолютно неправильно. Думаю, что высказывания президента Трампа были неуместны. Я безоговорочно осуждаю подобные призывы", - подчеркнул Джонсон.

В то же время он выразил удовлетворение тем фактом, что Конгресс США окончательно утвердил победу демократа Джозефа Байдена над республиканцем Трампом на состоявшихся в ноябре выборах президента. "Я рад, что избранный президент теперь полностью утвержден в новой должности, и что демократия восторжествовала", - отметил Джонсон.