Все новости

Пелоси сомневается в способности Трампа обеспечить безопасность на инаугурации Байдена

Спикер Палаты представителей Конгресса США назвала действующего президента "очень опасным человеком"

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси утверждает, что сомневается в способности действующего американского президента Дональда Трампа обеспечить безопасность на инаугурации следующего главы вашингтонской администрации Джозефа Байдена.

Выступая в четверг на пресс-конференции, Пелоси, представляющая, как и Байден, Демократическую партию США, охарактеризовала республиканца Трампа как угрозу стране. В связи с этим она выразила мнение, что нельзя доверять Трампу в вопросе обеспечения безопасности на предстоящей 20 января церемонии вступления в должность Байдена. "В плане инаугурации. Не знаю, можно ли сделать ее (церемонию - прим. ТАСС) еще меньше. Но я не доверяю ничему, что может быть в голове президента. Так как я считаю, что он - очень опасный человек", - заявила Пелоси. В государственной иерархии США она занимает третий по значимости пост.

"Что дальше? Что произойдет сегодня? Кто знает. Но мы знаем, что его надо сдерживать", - сказала про главу Белого дома спикер нижней палаты Конгресса.

"Нам предстоит взаимодействовать с Дональдом Трампом, который является угрозой нашей стране, в течение еще 13 дней. Поэтому, когда мы говорим про инаугурацию, надо помнить, что это - событие [категории] национальной безопасности. Это - иной уровень защиты и охраны", - отметила Пелоси.

"Этот человек (Трамп - прим. ТАСС) смертоносен, - убеждена законодатель. - Как для нашей демократии, так и для нашего народа". "Увидев произошедшее вчера, <...> мы должны быть очень-очень осторожны. Поскольку этих людей и их лидера - Дональда Трампа - не тревожит безопасность граждан, наша демократия, мирная передача власти", - полагает Пелоси. По ее оценке, США выглядели в среду "как банановая республика" или страна третьего мира.