Все новости

Трамп возобновил ведение Twitter после того, как его аккаунт разблокировали

Он разместил в соцсети видеообращение, в котором осудил беспорядки в Вашингтоне

ТАСС, 8 января. Президент США Дональд Трамп сделал первую запись после двенадцатичасовой блокировки его аккаунта в Twitter.

Трамп разместил в соцсети видеообращение, в котором осудил беспорядки в Вашингтоне, а также заявил, что в ближайшее время сосредоточится на передаче власти Джозефу Байдену.

Президент США Дональд Трамп в среду был лишен возможности писать в Twitter минимум на 12 часов из-за нарушений в свете беспорядков в Вашингтоне. Он также потерял возможность писать в Facebook и Instagram до истечения его полномочий, его аккаунты также заблокировали стриминговый сервис Twitch и соцсеть Snapchat.

Сторонники Трампа в среду ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Байден. Силы полиции и спецназа вскоре освободили здание Капитолия от ворвавшихся туда участников акции в поддержку Трампа, и законодатели смогли продолжить и успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства.

Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли пять человек, включая одного полицейского, более 50 протестовавших были задержаны.