Все новости

Власти США предъявили обвинения участнику штурма Конгресса в меховой шапке с рогами

Джейкобу Энтони Чансли инкриминируются умышленное проникновение или нахождение на закрытой территории без законных на то оснований, насильственное вторжение и нарушение общественного порядка в Капитолии

ВАШИНГТОН, 9 января. /ТАСС/. Американские власти задержали и предъявили обвинения жителю штата Аризона Джейкобу Энтони Чансли, который, предположительно, был запечатлен в ходе беспорядков в Конгрессе 6 января в медвежьей шапке с рогами и копьем. Как сообщает в субботу Министерство юстиции США, Чансли предстал перед судом столичного округа Колумбия.

Задержанному инкриминируются умышленное проникновение или нахождение на закрытой территории без законных на то оснований, насильственное вторжение и нарушение общественного порядка в Капитолии.

"Предполагается, что Чансли опознан как мужчина, запечатленный на кадрах СМИ в Конгрессе с рогами, в медвежьей шапке, с разрисованным в красно-бело-синий цвет лицом и с голым торсом. Данный человек нес копье с американским флагом", - говорится в сообщении ведомства.

Сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа 6 января попытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.