Все новости

Конгрессмены США будут проходить в зал заседаний через рамки металлодетектора

Соответствующие правила ввел новый парламентский пристав в Палате представителей Тимоти Блоджетт

ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Члены Палаты представителей Конгресса США теперь должны проходить досмотр с помощью рамок металлодетектора прежде, чем войти в зал заседания нижней палаты американского законодательного органа. Об этом сообщает во вторник газета The Hill.

Правила ввел новый парламентский пристав в Палате представителей Тимоти Блоджетт. Он занял эту должность в понедельник, 11 января, после ухода в отставку на фоне беспорядков на Капитолийском холме его предшественника Пола Ирвинга. "Все, в том числе члены [Конгресса] обязаны проходить процедуру досмотра при входе в зал Палаты представителей", - говорится в его заявлении. "В случае, если досмотр не будет пройден или же у человека есть при себе запрещенные предметы, во входе в зал может быть отказано", - уточнил этот сотрудник, отвечающий за безопасность нижней палаты Конгресса.

В понедельник член Палаты представителей Тим Райан (демократ от штата Огайо) сообщил, что полиция Капитолия временно отстранила от службы двух сотрудников, которые во время беспорядков в Конгрессе вместо сдерживания ворвавшихся в здание сторонников Трампа фактически перешли на их сторону и оказывали им поддержку. Кроме того, по его словам, в отношении по меньшей мере 10-15 сотрудников полиции Капитолия ведется расследование.