Все новости

Во Франции заявили, что продление СНВ-3 открывает перспективы в контроле над вооружениями

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал это важным событием, так как на протяжении последних лет наблюдался "демонтаж договоров в военной области"

ПАРИЖ, 2 марта. /ТАСС/. Пролонгация Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) между Россией и США открывает новые перспективы в сфере контроля над вооружениями. Об этом заявил во вторник глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента) страны.

"Хорошей новостью стало продление США договора СНВ-3 с Россией, судьба которого вызывала обеспокоенность", - сказал министр. "Это соглашение истекало в феврале, но теперь продлено на пять лет, оно предусматривает количественные ограничения стратегических ядерных арсеналов России и США", - указал Ле Дриан.

"Это важное событие, ведь до сих пор на протяжении последних лет мы наблюдали демонтаж договоров в военной области", - заявил глава французского внешнеполитического ведомства. "Это воодушевляет и открывает перспективы для продвижения в сфере контроля над вооружениями", - отметил он.