Все новости

Пашинян и глава парламентской оппозиции провели переговоры о проведении досрочных выборов

Эдмон Марукян отметил, что стороны пока не пришли к согласию

ЕРЕВАН, 4 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава оппозиционной парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в четверг обсудили возможность проведения досрочных парламентских выборов, однако пока не пришли к согласию. Об этом после встречи с премьером заявил журналистам сам Марукян.

"Мы провели переговоры с Пашиняном. Я предложил рассмотреть вопрос начальника Генштаба ВС после проведения внеочередных выборов. По сути, премьер не связывает эти темы, однако мы связываем. В настоящий момент нет никаких договоренностей, однако консультации продолжаются, страна должна выйти из кризиса, а для этого надо провести досрочные выборы", - заявил он.

Пашинян неоднократно заявлял, что готов идти на досрочные выборы, однако требует, чтобы парламентская оппозиция подписала меморандум о том, что после его отставки она не выдвинет своего кандидата на пост главы армянского кабмина. Таким образом, Пашинян настаивает, чтобы после роспуска парламента он оставался и.о. премьер-министра республики.

Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" заявила, что готова подписать этот меморандум, если Пашинян отзовет свое предложение президенту об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна, который ранее потребовал отставки председателя правительства и всего кабмина.