Все новости

В парламенте Украины произошла драка между коммунистами и националистами

Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил перерыв

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В парламенте Украины во время пленарного заседания произошла драка между депутатами от Коммунистической партии и националистической партии "Свобода". Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил перерыв.

Перед этим лидер коммунистов Петр Симоненко с трибуны парламента обвинил нынешнюю власть "в бездеятельности на юго-востоке Украины". "Люди давно требуют сделать русский язык вторым государственным. Люди требуют прислушаться к их социальным проблемам. Но власть их не слушает", - сказал Симоненко.

При этом он отметил, что "нынешняя власть называет митингующих, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове, сепаратистами. А когда на Западной Украине были захваты областных госадминистраций, то депутаты от "Свободы" заявляли, что это патриоты", - добавил лидер коммунистов.

После этих слов депутаты-националисты подбежали к Симоненко и начали выталкивать его с трибуны. Депутаты от Компартии стали защищать своего лидера, в результате чего завязалась драка. 

Затем депутаты фракции Компартии и большая часть депутатов от Партии регионов покинули утреннее заседание парламента Украины. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля